快捷搜索:  test

董明珠:今年不分红只因为要做芯片

【逐日科技网】

中关村子在线消息:近来,一则“格力电器”不分红的消息让董明珠和格力火了起来,引起了广大年夜用户和股夷易近的热议。由于这是格力电器11年来的不分红,随后更是传出了格力要造芯片的新闻。近日,央视记者针对这件事采访了董明珠女士。董明珠表示,纵然今年不分红,格力电器的匀称分红率也达到了44%。格力要经久持续成长,就必须掌握核心技巧。

董明珠

董明珠所说的核心技巧着实便是芯片技巧,对付投入资金制造芯片这件事,格力电器也是遭到了各方的质疑。

对付这件事,董明珠已经做出了回应:“我不必要国家给我拿钱,我就自己投入,我必然要把芯片钻研成功,只不过是个光阴问题,我投入芯片钻研并没有影响我企业的成长,我投入芯片并没有影响我的利润,我反过来要问,假如本日我做了1500亿,我的利润只有5%,你怨我吗?我有七十几个亿的利润,我现在做了15%,我拿10%出来搞研发,难道弗成以吗?假如我没有这个利润,你能怪我吗?在家电行业,我的利润也就7%,我(格力电器)15%,我就跟人家一样,那我就拿个7%,我拿出100多亿做研发,没有什么弗成以。”

除此之外,董明珠更是对芯片研发资源投入做出了瞻望:“我今年投入100亿,明年投入100亿,三年投入300亿,以致三年今后投入500亿,我没来由做不成。当我们真正能掌握芯片,而且我们能把高端芯片,假如能拿下来那的时刻,我们就可以办事举世了。”

您可能还会对下面的文章感兴趣: