快捷搜索:  test

外国奶粉商仍看好中国市场 外媒:不担心出生率

参考消息网5月10日报道 外媒称,中国人口诞生率的下降会让婴儿配方奶粉行业担忧吗?谜底是不。

《新西兰前驱报》网站5月8日报道称,4月,在墨尔本举行的婴儿营养大年夜会上,中国营养保健食物协会秘书长刘学聪说,中国25岁至45岁育龄妇女的人数正在削减,而65岁以上的人数在增添。

看起来,中国以及亚洲大年夜部分地区正面临这样的人口事实,即劳动年岁人口正在日益削减。而这已经是大年夜多半蓬勃天下的特征了。

那么,婴儿配方奶粉以两位数速率增长的黄金期很快将停止吗?

新西兰贩子戴维·马洪说,诞生率的变更不会影响新西兰对中国的婴儿配方奶粉出口。

他说:“对付新西兰而言,紧张的是中产阶层和中上阶层。他们将重新西兰购买麦卢卡蜂蜜和婴儿配方奶粉。”

马洪在会后说:“只管中国的人口统计结果阐清楚明了特殊环境,这是事实。可是中产阶层的扩大年夜意味着,对付出售这些昂贵的、尖真个产品的公司而言,许多人将成为其破费者,是以我觉得,我们的前景相称好。”

澳大年夜利亚和新西兰婴儿营养委员会主席哈米什·里德对此表示附和。他说,中国人口诞生率的下降,不值得举世婴儿配方奶粉制造商担忧。

“中国仍是天下上最大年夜的婴儿配方奶粉市场,那里的生气愿望更多是关于越来越多的人将变成中产阶层,而非人口增长。”

他说:“举世婴儿配方产品有一半是在中国出售的,而这是由日益扩大年夜的中产阶层推动的。”

里德说:“他们已经颇为关注本国的奶粉行业了,而且他们还盘算重修本国行业,从新打造自己的海内临盆商。”

他说:“他们已试图支持本国的公司合并,并前进了卫生标准以及产品标准。在赓续加大年夜对本国行业的支持的环境下,他们拟订了新的许可要求,外国供应商也同样必要满意这些要求。”

他说:“每家公司都面临着自己的特殊寻衅,要么是品牌寻衅,要么是立异寻衅,是以这是一个异常有生气愿望的市场。”

您可能还会对下面的文章感兴趣: