联系我们
  • 龙井市安邦残疾人综合服务协会
  • 地址: 吉胜街六道河路452号
  • 电话: 04333254111
  • QQ :  2522321406
  • 邮箱: 2522321406@qq.com


【协会精神】以人为本  优质服务  明法重德  感恩奉献
   “以人为本”(核心价值):以人为本是科学发展观的核心和最高价值取向,也是残疾人综合服务工作的根本出发点和落脚点。协会是市委、市政府联系残疾人的众多纽带中的一条,所开展的工作直接与残疾人打交道,只有时刻尊重残疾人、理解残疾人、从残疾人角度出发,才能更好地帮助残疾人、服务残疾人,只有在工作中将心比心、推己及人,才能面对面、心贴心、手拉手地解决残疾人困难。 
   “优质服务”(事业标准):优质服务是指在提高服务质量的基础上,在残联的指导帮助下,将“惠残”政策宣传好、执行好,运用现代的、科学的工作方法,提供热情、周到的服务,得到多数残疾人的拥护和支持。只有坚持以服务于科学发展、服务于社会和谐稳定、服务于残疾人为宗旨,以高度的事业心和责任感为残疾人提供优质服务,才能得到残疾人的拥护和支持,协会才有强大的凝聚力和生命力。
   “明法重德”(工作准则):法与德是相辅相成的,法治是德治的升华,德治是法治的思想前提,二者相互联系,相互促进,相得益彰。协会只有以法律法规保障残疾人的合法权益,以道德引导和规范残疾人自治工作,才能使公平正义、社会美德得到法律的保障,才能使教育、培训、就业、扶贫等残疾人关怀到道德的呵护。 
   “感恩奉献”(道德追求):感恩奉献是一种大爱,是对自己事业的不求回报的爱和全身心的付出。以爱待人,以诚做事,感恩一切,奉献终身。对协会会员、志愿者、工作人员而言,就是要在这份爱的召唤之下,把本职工作当成一项事业来热爱和完成,从点点滴滴中寻找乐趣,努力做好每一件事、认真善待每一个人,全心全意为残疾人谋福利。