联系我们
  • 龙井市安邦残疾人综合服务协会
  • 地址: 吉胜街六道河路452号
  • 电话: 04333254111
  • QQ :  2522321406
  • 邮箱: 2522321406@qq.com


龙井市安邦残疾人综合服务协会文化
 

【协会文化】核心文化共筑安邦的“家”文化
协会是依靠的“山”文化;协会拱给养的“水”文化;协会送温暖的“情”文化。


☆ 协会是依靠的【山】文化
  安邦是山,从物质、精神及技能方面提供给残疾人最坚强的依靠。疲乏时,是残疾人停靠的港湾;劳累时,是残疾人小憩的驿站。
  安邦是山,是众多残疾人用坚韧的意志堆砌而成的山。山不仅仅提供依靠,还培养残疾朋友“四自”精神。 关爱安邦,安邦永远是残疾人的依靠,生活的依靠,精神的依靠! 关爱残疾人,残疾人永远是安邦的靠山,胜利的靠山,辉煌事业的靠山!
☆ 协会拱给养的【水】文化
  水是生命之源、生产之本、生态之基。
  安邦提供物质形态的给养,解决残疾人燃眉之急;
  安邦提供精神层面的给养,丰富残疾人文化生活;
  安邦提供技能方面的给养,帮助残疾人自立自强。
  “智者乐水”,安邦自水中悟道,视水寓人育人,着力培养残疾人及会员弘扬水精神,学习水品质。
  做人,晶莹剔透——诚信、光明;
  做事,水滴石穿——用心、坚韧;
  对人,润物无声——乐施、奉献;
  对己,自我超越——勤学、多做。

☆ 协会送温暖的【情】文化
  安邦通过物质、精神及技能方面的扶持,用实际行动传承弘扬雷锋精神,将最浓郁的亲情和最淳朴的友情源源不断输送给每一位残疾朋友,构筑无处不爱的大家庭。

【协会使命】体现和提升残疾人的综合素养;搭建和创建残疾人的实战平台;调理和呵护残疾人的身心健康。

【奋斗目标】努力打造一个为残疾人服务,与经济发展相适应,与社会事业发展相匹配,与会员需求相呼应的服务平台,创建“服务型、自律型、和谐型、进取型”行业协会。

【发展战略】服务立会 会员办会 品牌强会

【发展之道】“劳动福利型”+“建设型”扶残脱贫道路
  “劳动福利型”:把残疾人就业放在突出的位置,作为解决残疾人问题的关键、发展助残扶残事业的基础、实现残疾人劳动权益的根本,有组织地开展残疾人康复、教育、就业等工作,为残疾人提供综合服务,并解决残疾人温饱,提高其经济和社会地位。
   “建设型”:建的是可持续发展的残疾人就业创业项目,扶的是残疾人摆脱贫困的能力,立志于解决受资助残疾人的贫困问题。

【服务理念】残疾人的需求是我们的追求;残疾人的满意是我们的荣誉;残疾人的信任是我们的责任。

【管理理念】文化育人
  依靠文化的力量,关注残疾人的生存与发展,关心残疾人、爱护残疾人、尊重残疾人,让管理不停留在表面,而是将文化的元素渗透到协会管理的最深层。

【协会口号】
  感恩是第一学问 敬业是第一信仰 服务是第一宗旨 和谐是第一境界

【协会价值观】成就他人
  协会成就残疾人幸福梦;
  残疾人成就经济实体发展,实现经济实体战略目标;
  经济实体为社会创造价值;
  社会为协会、残疾人、经济实体营造共赢和谐环境。